logo

logo
您的位置: 首页 >政务动态>图片新闻>详细内容
目录
目录X

中电建塔城沙湾产业园区低碳转型光伏项目举行开工仪式

来源:沙湾市融媒体中心 发布时间:2024-07-01 19:40:21 浏览次数: 【字体:

W020240701442586980379_600

6月30日,中电建塔城沙湾产业园区低碳转型光伏项目举行开工仪式。

塔城地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗出席开工仪式并宣布项目开工,行署副专员张勇出席开工仪式,沙湾市委书记曾梁致辞,沙湾市委副书记、市长叶尔包勒·托留根主持开工仪式。

曾梁在致辞中指出,中电建新疆分公司80万千瓦光伏项目建成投产后,全市光伏装机规模将达150万千瓦,必将催生电子级晶硅制造、光伏制氢、氢制甲醇、新能源燃料电池等上下游产业链条,培育出超百亿级的光伏产业集群,有力推动沙湾市园区绿色低碳转型, 加快产业结构调整优化步伐,进一步夯实工业经济发展基础,对于沙湾市更好融入新发展格局,开启工业转型跨越、绿色发展的新征程,具有重大的推动和引领意义。希望投资方和建设方在保障安全和质量的前提下,加快建设进度,力争早竣工、早投产、早达效。各职能单位要主动作为,全力帮助企业协调解决项目建设、生产经营方面存在的困难和问题,做到贴身服务“零距离”、手续办理“零延误”、项目实施“零障碍”,助力企业越做越大、越做越强!

曾梁强调,抓项目就是抓发展、抓机遇,谋项目就是谋发展、谋未来。全市上下必须牢固树立“项目为王、产业第一”的理念,锚定经济社会高质量发展目标任务,坚持解放思想、实事求是,始终保持活跃敏捷的思维,善于把近期、中期、远期目标统筹起来谋划,用好资源优势、地缘优势、政策优势,因地制宜培育和发展新质生产力,突出优势强链、聚焦短链延链、紧盯缺链补链,切实打好打赢项目建设攻坚战,厚植经济社会高质量发展强大势能。

塔城地区自然资源局、发改委、生态环境局相关负责同志;沙湾市委副书记曹自乾以及中电建新能源集团股份有限公司、中电建新能源集团股份有限公司新疆分公司相关负责同志出席开工仪式。

据了解,中电建塔城沙湾产业园区低碳转型光伏项目建成之后,平均每年可提供约14亿度绿电,相当于节约标准煤约43万吨,每年可减少二氧化碳排放量约130万吨,将为沙湾市实现“双碳”目标发挥重要“增长极”作用。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录