logo

logo
您的位置: 首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容
目录
目录X

行署召开2024年第六次常务会议

来源:塔城日报 发布时间:2024-07-08 11:45:28 浏览次数: 【字体:

  7月5日,行署召开2024年第六次常务会议,地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗主持会议并讲话。

会上研究讨论了地区发展改革委、财政局、口岸委、市场监管局、卫健委、林草局等部门提交的相关事宜,安排部署相关工作。

会议强调,各县市、地区各有关部门要进一步提高思想认识,高标准、高质量抓实抓细“十张网”项目建设每个环节,做好项目用地、环评、用能等要素保障,确保全面完成年度目标任务。要充分认识党政机关过紧日子工作的必要性、长期性,从实际出发,不断优化财政支出结构,实事求是过好紧日子。要认清实施“公路+属地直通”模式建设项目的必要性和重要性,以提升巴克图口岸查验监管效率和通关效能为目标,积极为项目建设创造便利条件,尽快完成项目前期准备工作,推动项目顺利实施。要严格落实“无事不扰、有因必查”精准监管理念,创新监管方式方法,实行“进一次门、查多项事”,切实提升市场监管效能和精准度,真正做到监管“无处不在”且“无事不扰”。要压实工作责任,各司其职、密切配合,建立健全体制机制,补齐乡村医疗卫生发展短板,筑强乡村医疗根基,全力守护农牧民生命安全和身体健康。要按照保护优先、重点修复、适度利用的总体思路,以促进森林和草原生态环境良性发展目标,实施“种植一点、改良一块、保护一大片”的治理方针,促进植被有序恢复,区域生态环境明显改善,不断推动地区林草事业高质量发展。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录