logo

logo
您的位置: 首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容
目录
目录X

地区领导与本溪市党政代表团座谈

来源:塔城零距离 发布时间:2024-07-02 10:36:01 浏览次数: 【字体:

7月1日,地委书记魏建国等地区领导与本溪市委书记吴澜率领的党政代表团一行座谈,双方就深入推进对口援疆、共促发展进行深入交流。

魏建国代表地委、行署和全地区各族干部群众对本溪市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,并对本溪市长期以来给予塔城地区的大力支持和无私支援表示衷心感谢。魏建国说,近年来,本溪市主动担负起援疆政治责任,将对口支援托里县纳入全市经济社会发展总体规划,在人才、资金、项目等方面给予托里县大力支持,本溪市广大援疆干部始终不忘初心使命、肩负组织重托,用实际行动诠释了“援疆为什么、来疆干什么、离疆留什么”的庄严承诺,赢得了塔城各族人民群众的高度评价和一致认可。

魏建国说,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的攻坚之年,塔城地区将深入贯彻习近平总书记在视察新疆、听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话重要指示精神,贯彻落实第九次全国对口支援新疆工作会议精神,主动对接沟通,借助辽宁省产业密集、技术密集、人才密集的优势,不断拓展塔城地区与本溪市各领域合作深度和广度,实现两地优势互补、协同发展、互利共赢,共同谱写两地经济高质量发展新篇章。坚持对援疆干部高看一眼、厚爱三分,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,及时帮助协调解决援疆干部工作生活中的实际困难,让他们工作上安心、生活上舒心、安全上放心,营造舒心安全的工作环境,让援疆干部在塔城感受到家一般的温馨,像亲人一般的温暖。

吴澜表示,深化对口援疆工作是“国之大者”,是党中央赋予的重大政治任务和光荣使命。本溪市将坚决扛起对口支援托里的政治责任,精准把握援疆工作的重点和路径,进一步拓展广度、挖掘深度、加大力度,一如既往地全力支持托里县经济社会发展,充分发挥本溪市产业优势,精准对接、优势互补,支持托里加快发展特色产业,培育优质企业;推动教育援疆再升级,尽最大努力帮助更多托里学子实现心中的“大学梦”;深入开展文化交流活动,深化交往交流交融,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识;强化干部人才交流,促进两地干部人才相互学习、共同成长,不断开创本溪市对口援疆工作新局面。

会上,地区领导还介绍了塔城地区受援情况。

本溪市党政代表团成员,地区领导阿依丁·托留汗、刘欣、薛桂强、王敬华,地区有关部门负责同志,托里县主要领导参加座谈会。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录