logo

logo
您的位置: 首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容
目录
目录X

“2024丝路工商发展恳谈会”考察组来塔城地区考察

来源:塔城零距离 发布时间:2024-07-01 10:52:22 浏览次数: 【字体:

6月28—29日,“2024丝路工商发展恳谈会”考察组来塔城地区,对投资兴业条件和开放营商环境考察。全国工商联国际合作部、自治区党委统战部、自治区工商联、中国民营经济国际合作商会相关负责同志,吉林省、江苏省、浙江省等地的11个工商联负责同志,河北、辽宁、香港等15个省区市的71位商会和企业代表参加了考察组。

“2024丝路工商发展恳谈会”考察组先后来到新疆塔城重点开发开放试验区规划展示馆、三一(塔城)风电设备有限公司、国际物流园铁路专用线建设项目、新疆谢利盖畜牧有限责任公司、新疆天鼎红花油有限公司等地,以座谈交流、实地观摩的方式,考察试验区发展情况、我区基础设施建设、外贸发展、产业布局、营商环境等。考察结束时,大家认为,塔城地区投资环境优越,不仅拥有西北地区唯一一个沿边重点开发开放试验区,还有巴克图口岸,随着塔城至阿亚古兹铁路项目顺利推进,塔城的区位优势在全国、全疆开放大局中日益凸显,未来发展潜力巨大。大家纷纷表示,对塔城未来发展充满信心。今后,将以此次活动为契机,不断加强与塔城地区的交流往来、商业沟通与合作,助力塔城经济高质量发展。

上海二道桥文化旅游有限责任公司董事长王芳说:“这两年,塔城的发展非常惊人,我们被塔城经济高质量发展深深吸引。很多企业家都表示,一定要投资塔城,要在塔城安家落户,也希望塔城的明天更美好。”

香港新疆同乡总会主席孙丽说:“参观考察巴克图口岸后,更加坚定了来塔城投资兴业的决心,香港的企业家从看一看,了解一下,到心动,到想行动,大家对塔城的发展充满信心,也深深爱上了塔城这座城市。”

地区领导加尔肯·江布尔拜、马学武及相关部门负责人陪同考察。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录