logo

logo
您的位置: 首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容
目录
目录X

地区召开铁路建设领导小组2024年第一次会议

来源:塔城零距离 发布时间:2024-06-26 10:56:40 浏览次数: 【字体:

6月25日,地区召开铁路建设领导小组2024年第一次会议。地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗参加会议并讲话。

会议通报了地区铁路建设领导小组办公室工作开展情况,听取了克塔铁路建设工作有关情况,审议通过了地区铁路办提交的相关事宜。

会议指出,在党中央、自治区党委和地委的坚强领导下,经过几代人的不懈努力,克塔铁路建成通车,结束了新疆地州首府不通火车的历史;在地区铁路办的积极跑办下,中哈第三条铁路通道规划与新疆塔城重点开发开放试验区先行发展区规划顺畅衔接,为地区铁路事业发展作出了重要贡献。

会议强调,各县(市)、各部门要充分认识铁路建设对于地区经济社会发展的重要意义,进一步提高思想认识,坚持问题导向,抢抓中哈第三条铁路建设机遇,立足本职、主动作为,积极跑办、全力以赴,确保地区铁路建设领导小组各项工作部署全面落实。

会议要求,各县(市)、各部门要深入参与丝绸之路经济带核心区建设,有效发挥铁路运量大、能耗低、安全可靠的特点,提前谋划,进一步把地区建成北疆西部最重要的综合交通枢纽、游客集散中心和物流集散基地,实现城市及产业的转型升级、共同发展。要积极谋划推动铁路提速电气化项目建设,进一步提高铁路客运速度,更好造福塔城各族人民。要加快开展货运场站在战略能源通道方面的定位研究,积极开展多式联运,统筹协调农作物、畜产品、煤炭物资等各类货物的运输方式,实现大宗货物由公路运输向铁路运输转变。要优化铁路运营,创新客运管理,顺应旅游发展需要。要压实工作责任,加强守正创新,持续改进作风,以实实在在的高质量发展成效,奋力推进塔城地区铁路交通事业迈上新台阶。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录