在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 国际贸易 > 国际市场 > 正文

2018年中俄将实施的重点项目

编辑:对外贸易处 时间:2018-01-02 来源:乌鲁木齐市商务局(粮食局) 点击:1212

      近年来,俄中合作正逐步进入具体项目的实施阶段。卫星通讯社将为您列出将于2018年实施的重点项目。

 

  1、1月1日起将开始沿斯科沃罗季诺—漠河—大庆输油管道二线对华供油

  2017年11月12日中国石油天然气集团公司全面完成漠河—大庆输油管道二线焊接工作。从2018年1月1日起“斯科沃罗季诺—漠河—大庆”项目框架内将开始沿此线从俄罗斯对华供油。

  2、2018年2月田湾核电站3号机组计划开始商业运行

  田湾核电站是俄中经济合作的最大项目。2007年,该核电站各1000兆瓦功率的1号和2号机组的建设顺利完成。2017年9月底该核电站3号机组交付使用。其商业运行定于2018年2月。

 

  3、2018年6月俄中“下列宁斯科耶-同江”跨阿穆尔河铁路大桥将交付使用

  “下列宁斯科耶-同江”铁路大桥是跨阿穆尔河的首座铁路桥,应于2018年6月投入使用。其长度达2209公里,其中309公里位于俄方境内。该桥计划可通行符合俄中标准铁轨的两条线路。该项目的落实将使得“基姆坎—苏塔拉采矿选矿联合企业的铁精矿通过最短的运输路线出口到中国。

 

  4、俄财政部人民币联邦公债券首次配售

  俄罗斯财政部发布消息表示,财政部人民币联邦公债券首次配售很可能于2018年进行。

  俄罗斯于2016年准备在莫斯科证券交易所配售试发行总额相当于10亿美元的人民币联邦贷款债券,但因未与中国政府达成一致而推迟。

 

  5、欧亚经济联盟与中国签署经贸合作协议

  数位消息人士对卫星通讯社表示,欧亚经济联盟与中国的经贸合作协议或将于2018年初签署。

  2016年6月25日正式启动有关中国与欧亚经济联盟的经贸合作协议谈判。此后,双方进行了五轮谈判。谈判涉及海关手续、贸促、知识产权、跨部门合作、国家采购、电子商务等问题。