在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

市级储备菜投放温馨提示

编辑:市场运行监测调节处 时间:2017-12-18 来源:乌鲁木齐市商务局(粮食局) 点击:2613
    一、 提倡文明购买,增进理解支持。各社区蔬菜副食品直销点销售市级储备菜为公益性质,且蔬菜为易损商品,销售过程中损耗较大。望广大市民购买时,请勿过多挑拣造成更大损耗和浪费,人为给社区蔬菜副食品直销点带来不必要的亏损。
    二、 限量限价销售,满足更多群众需求。储备菜投放执行统一销售价,各社区蔬菜副食品直销点须严格执行,不得超限价销售。为防止团购、抢购、倒买倒卖现象发生,让更多群众能够购买到储备菜,规定储备菜限购10公斤/天·人,其中:白菜限购1-2颗/天·人,土豆限购3公斤/天·人,南瓜、冬瓜应分割销售。广大市民应按家庭日常实际消费需求购买,切勿过多购买或囤积。
    三、 保持现场秩序井然,服从管理听指挥。时值严冬,请广大市民不要冒严寒过早排队,不要扎堆抢购。同时要服从社区蔬菜副食品直销点销售人员的管理和指挥,并尊重和体谅社区蔬菜副食品直销点销售人员的辛勤劳动,密切配合,确保政府储备菜投放顺利安全有序进行。
    四、 接受社会监督,严查违规行为。欢迎广大市民和社会各界对各社区蔬菜副食品直销点销售市级储备菜工作进行监督,如发现有违规问题或有何有建议、意见,可直接向所在社区及社区蔬菜副食品直销点监管员反映。