在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 外经外资 > 正文

我市组团参加2017厦门国际投资贸易洽谈会取得丰硕成果

编辑:外资外经处 时间:2017-09-20 来源:乌鲁木齐市商务局(粮食局) 点击:2119

2017年9月18日至21日, 2017厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称厦洽会)在厦门国际会展中心举行。我市组织代表团,由副市长李伟带队,相关区(县)、职能部门的领导,以及招商业务骨干、企业负责人共计50余人参加了本届厦洽会。

本届厦洽会,我市开展了近百场项目对接活动,共签约项目11个,签约金额41.89亿元人民币。其中,我市有5个项目参加了9月19日新疆代表团举行的签约仪式,签约金额27.5亿元,签约项目涵盖了信息技术、旅游业、房地产开发等领域。

为确保本届厦洽会参会实效,我市于5月初着手筹备组团工作。会议前期,我局就我市的35个重点对外招商项目在厦洽会网站平台进行了项目宣传对接,35个项目拟引资1909亿元人民币,包含乌鲁木齐综合保税区、乌鲁木齐北站物流园、乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心、城南经贸合作区基础设施综合建设、生物医药、旅游开发等领域,力求吸引国内外有实力的企业、集团参与开发建设,促进经济发展,切实提高产业层次和水平。