在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 区县商务粮食 > 正文

经开区(头区)美食街整治:靓了街巷,留下美味

编辑:经开区(头屯河区)商务局(粮食局) 时间:2017-09-14 来源:经开区(头屯河区)商务局(粮食局) 点击:4172

经开区(头区)网讯(记者 冯建鹏)街道两侧原有的临时搭建物不见了,随意悬挂的广告牌消失了……近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)的美食集中地之一,口岸路特色美食街区变得越来越有秩序。

近期,经开区(头区)商务局联合多部门,对口岸路美食街商户占道经营、违规排放油烟等行为进行了集中清理整顿。

经开区(头区)商务局(粮食局)工作人员吕建东介绍,针对美食街上一些占道经营、烤肉炉排烟设施不完善、油烟排放严重等情况,去年就下发了整改通知,这次联合各部门是对违规建筑依法进行现场拆除。

吕建东说,本次清理行动结合乌鲁木齐市创建全国文明城市和卫生城市的要求,确保口岸路美食街周边环境达标、和谐安全。主要进行了路面修整、地面冲洗、树木修剪、文化设施修复、车辆秩序整治等。

“现在不再有乱停车的情况,整条街的档次和影响力提升,会吸引越来越多客人前来消费,我们商家的收入也得到了提高。”裕克赛理美食店老板史学兵说。