在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 老干部之窗 > 正文

美丽的乌鲁木齐-我们的家

编辑:老干部工作处 时间:2017-06-15 来源:乌鲁木齐市商务局(粮食局) 点击:1107

美丽的乌鲁木齐-我们的家

 

56日乌鲁木齐商务局(粮食局)老干部工作处近期分批组织了机关离退休老同志开展了以“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”为主题的参观考察活动。

先后参观了经济开发区的万达广场、乌鲁木齐站、高新开发区、俯览高铁、环视大小绿谷和市政府益民大厦现代化联合办公大楼等。新变化,新成绩,新气象,新面貌,使我们老同志切身感受到十八大以来我市各项建设日新月异的变化成果,令人感动,令人振奋,具有很强的启迪性。

我们虽然已经退休多年,但我们将不忘初心,永葆共产党的本色,紧跟市委市政府的中心工作大局,为我市经济社会发展建言献策,发挥余热。

新疆是个多民族地区,“民族的团结一家亲”是我们每一个人的责任,也是我们今后工作重中之重。团结互助就是力量,只有各民族的团结,才能稳定新疆,才能发展经济,才能确保十八大以来所取得的成绩得到巩固,成果来之不易,我们要多讲各民族的特色和优良传统,尤其是维吾尔民族的民族特色和优良传统。多讲在中国共产党的正确领导下,中华大地各民族经过几代人艰苦卓绝的斗争,不怕流血牺牲,勇于奋发图强,才过上今天幸福安康的生活事例。同时也通过各种非法宗教的各种主要表现和各种极端恐怖事例,让大家了解宗教端恐分子的丑恶嘴脸和破坏各民族团结的险恶用心。宗教端恐分子它不是针对那一个民族,而是针对的全人类。通过宗教端恐分子在全球制造的反人类罪行,通过宗教端恐分子在新疆制造的反党、反社会、反人民的罪行事例,我们进一步认识到:分裂动乱是祸,安定团结是福,因此,有效提高广大人民群众明辨是非的能力,进一步提升居民对那些非法宗教活动的危害性的认识,为稳定奠定扎实的基础。

我们要牢固树立社会稳定和长治久安总目标的意识,共同营造各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围,以实际行动保卫好美丽乌鲁木齐-我们的家。

 

                   乌鲁木齐市商务局(粮食局)

                       退休干部:陈治荣

                        201768

注:陈治荣同志(原市粮食局工会主席)