在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 老干部之窗 > 正文

旗帜鲜明 跟三股势力作斗争

编辑:老干部工作处 时间:2017-09-13 来源:乌鲁木齐市商务局(粮食局) 点击:1065

旗帜鲜明 跟三股势力作斗争

——乌鲁木齐市商务局(粮食局) 退休老党员 卡迪尔·米吉提

                 (原乌鲁木齐市商贸委员会副主任)

最近,玉田县加依乡党委副书记吾布力喀斯木·买吐送发表了《致维吾尔族同胞觉醒书》,充分体现了新疆少数民族干部在关键时刻敢于表白、敢于奋斗、敢于担当的风貌精神,展示了优秀基层党员及干部群众对党忠诚和十分珍惜民族团结的坚强决心。

作为一名受党教育培养多年的维吾尔族党员干部,在反分裂斗争这一重大原则问题上,我要始终做到头脑清醒、勇于担当、旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致。同时要充分发挥语言优势,带领和引导周围的其他干部群众,共同与“三股势力”作坚决斗争。

“三股势力”严重危害了新疆的稳定和发展,所有维吾尔族同胞们必须旗帜鲜明地和“三股势力”作斗争,坚决防止“三股势力”的渗透,绝不含糊,绝不做旁观者。

“三股势力”伤害了无辜群众,破坏了社会稳定。他们是各民族共同的敌人。作为党的少数民族干部,我始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到立场坚定、旗帜鲜明,在维护祖国统一和关系到各民族基本利益的大是大非问题上,始终做到认识明确、态度端正、思想不动摇,态度不暧昧,坚决不做“两面人”,不做“讨好人”。积极地站在反对民族分裂斗争的第一线,牢固树立“四个意识”,认真执行各级党委维护社会稳定的各项措施,做好各族群众的宣传教育工作,带头反对宗教极端思想的渗透,为维护社会稳定和长治久安做出自己应有的一份贡献。

作为少数民族干部,我要以身作则,教育和引导周围的亲戚,使他们提高辨别大是大非的能力,全家形成坚决反对宗教极端思想渗透的强大合力,共同为维护新疆的社会稳定和长治久安,打下坚实的基础。

“团结就是力量”,民族团结就是各民族的生脉。我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,才能过上幸福生活。要加强民族团结,大力开展民族团结宣传教育,依法加强宗教管理,深入开展“民族团结一家亲”活动,挖掘、培养和宣传民族团结典型及他们的模范事迹,始终牢记党的恩情,喝水不忘挖井人,富了不忘感党恩,教育亲朋好友,教育子孙后代,共同创造各族群众共居、共学、共事、共乐的好的生活生产环境。

维护社会稳定,责任重于泰山。我们必须紧密团结,绝不手软,严厉打击暴恐罪犯,以决战决胜的信心和决心,奋勇前进,坚决将暴恐分子铲除干净,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,为乌鲁木齐市社会稳定和长治久安做贡献!