在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 老干部之窗 > 正文

坚决打击“三股势力”,让新疆的明天更美好

编辑:老干部工作处 时间:2017-06-20 来源:乌鲁木齐市商务局(粮食局) 点击:4203

坚决打击“三股势力”,让新疆的明天更美好

 

市委要求我们离退休老干部,特别是少数民族党员领导干部中开展发声亮剑活动。当前,面对暴力恐怖活动的活跃期,反分裂斗争的激烈期,干预治疗阵痛期的严峻态势。我们少数民族党员领导干部,要在打击“三股势力”斗争中打头阵,起表率作用。我作为维吾尔族党员领导干部,坚决拥护市委号召。积极与“三股势力”作坚决的斗争,决不让它们的阴谋得成。

在改革开放一来,特别是十八大以后,我们新疆有了翻天覆地的变化,我们回顾过去就可以看出我们新疆的伟大变化和种族人民生活的改善。改革开放以来,十八大以后巨大的变化,我们老人们看在眼里,过去的不用讲,就是60年代来比较,无法形容。可以说是巨变。60年代全疆交通落后公路都是石子路或土路,交通工具也落后最好的五吨卡车,市内跑的是老式公共车,数量也很少。乘客都挂在门上。在乌鲁木齐就一个八楼算高楼,90%以上是土平房,而现在乌鲁木齐公路是交叉的高速公路,立交桥林立,公交发达、地铁、BRT、公交车、出租车、私用车等,高楼林立,5060层都有。人民的居住条件全面改善等,以上的发展靠的谁,靠的是中国共产党,没有共产党,就没有新中国,没有新疆今天的发展。

“三股势力”是全国各族人民的敌人,也是我们维吾尔族的敌人,它们破坏民族团结,破坏国家的统一,破坏国家的完整和安全,破坏社会的稳定和发展,破坏人民生活的提高和改善,它们是历史发展的绊脚石,社会的垃圾,我们各族人民紧密团结起来,应扫除这些垃圾,搬掉这些绊脚石。

我们在这方面决不能手软,不能有二心,要一心一意的打击“三股势力”。

近年来,以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民深切的关怀。党的各项惠民政策让我们的生活越来越好,特别是在农村广大农民的生活提高的很快,很多农民摘掉了贫困落后的帽子,文化水平逐渐提高,但是落后愚昧的思想在新疆农村还存在,特别是维吾尔民族农民受到宗教思想较深,因此我们必须进行大量的教育,抓好转化工作,使这些农民从愚昧的思想中解放出来。同时旗帜鲜明地同反动宗教极端分子作斗争,坚决不让它们拉拢农民群众的阴谋得逞。我们在大声喊,让这些落后愚昧的群众从愚昧中醒过来,坚决要听党话,感党恩,跟党走,同时我们坚决打击宗教极端分子等“三股势力”。

我们的生活好了,我们不能忘了党的领导,党的关怀,党的好政策,没有党的好政策,我们的中国、我们的人民能富起来吗?不能,所以我们感谢党的领导。我们必须懂得这样美好的生活只能靠社会稳定,才能达到。没有稳定就没有大发展,没有经济大发展,就没有美好的生活。为了祖国的统一,为了社会的稳定,我们退休干部,特别是退休党员领导干部,包括人本人在内要勇敢站起来,揭批“三股势力”的罪恶,积极向各族人民群众进行教育,宣传党的政策,党的声言,教育各族群众听党的话,感党恩,跟党走。

最后我深信在习总书记的关怀和带领下,全疆各族群众必能走到团结一心,亲如一家的目标。我们一定会达到并实现长治久安和高速发展新疆的目标,我们新疆各族人民的未来更美好。

 

                       穆罕默得·优素夫

                        2017613

 

注:穆罕默得·优素夫同志是原乌鲁木齐市商贸委员会副主任