在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 老干部之窗 > 正文

中央决策深得人心

编辑:老干部工作处 时间:2017-06-05 来源:乌鲁木齐市商务局(粮食局) 点击:4204

中央决策深得人心

 

话说十八大以来,我国经济持续增长,群众生活明显改善,国防力量迅速提升。砥励奋进五年,成绩斐然,举国振奋,举世瞩目。

新疆反恐,力度加大,社会稳定,党中央及全国兄弟省市援疆惠民举措已见成效,天山南北乡村城市一派新气象。

惩治腐败,改变作风,深得民心,各族群众高兴地说:“腐败分子少子,铺张浪费少了;领导作风转变了,群众办事方便了;干群关系拉近了,埋怨、牢骚话少了;社会安定了,心情愉快了,生活有奔头了。我们的习总书记说话做事深入人心,深受人民拥护爱戴。”各族人们深切感受到,在以习近平为核心的党中央正确领导下,我们的国家越来越强大,人民的生活越来越幸福,再看看我们的乌鲁木齐市,自十八大以来,我市的经济总量不断跃升,各项事业全面发展,各族人民团结和睦,男女老少安居乐业,一幢幢高楼拔地而起,城市面貌日新月异,昔日的棚户区居民告别了简陋的土木房,欢天喜地搬进宽敞明亮,客卧厨卫设备齐全的安居房;几百家便民蔬菜副食店,开放在市区各个小区,极大地方便了群众生活;越来越多的BRT线路陆续开通,让全市人民坐上舒适快捷的现代化交通车;正在修建的地铁在大家的盼望中即将陆续完工。一座座高架桥,缓解了交通的拥挤;一条条宽敞的道路边,美丽的花卉林木恍似一道道风景映入眼帘,赏心悦目,困扰多年的乘车难已成为历史。威武的反恐铁流日夜巡逻在大街小巷,保护着百性的安危,安定繁荣、美丽的乌鲁木齐吸引着国内外游客的目光,乌鲁木齐的天空四季蔚蓝,空气清新,几万名城市的清洁师,用勤劳的双手,把乌鲁木齐装扮的更加整洁、靓丽。我的许多朋友慕名游览后,对地处西北边陲的乌鲁木齐充满了惊奇和羡慕,对这座城市中多民族元素融合一体的建筑、文化、美食、良好的市民素质,安定团结的社会秩序,无不啧啧称赞,作为乌鲁木齐人。听到亲人、朋友和游客的真诚赞美,心中充满了自豪感。

我作为一名退休的党员干部,人退心未退,仍然每天按时观看央视、新疆和本市新闻,时时刻刻关注着国家和新疆本市的大事小事和身边的老伙伴一起分享着连续涨工资的喜悦,感受着老干处同志对我们退休人员关怀的温馨。最让我们难以忘怀的是每年退休人员聚会时,局领导向大家认真汇报着全局一年来的工作情况,征求退休老干部的意见和建议,尊重退休干部的诚挚之情溢于言表,让人倍感温暖。

这些年来,每当我们到老干处办事,处里的几名工作人员端茶倒水热情接待,关爱之情一扫我们退休人员心中的落寞,充分感受到党的关怀,组织的温暖,老干处已成为全局三百多名退休人员的温馨之家。

我们这些退休人员大部分经历过建国初期社会主义建设的艰难岁月、文化大革命的洗礼和上山下乡接受贫下中农再教育的热潮。也经历过改革初时的阵痛,但跟党走的初心不改,信念未变。纵观建国68的历史,我们的确赶上了好时代,过上了好日子,作为一名入党几十年的老党员,有责任告诉身边的亲友和子孙们,经过磨练的中国共产党,完全有能力、有智慧带领全国各族人民开拓未来,振兴中华,实现中华民族伟大复兴的强国梦,没有共产党的领导就不可能有中国的中华民族的崛起和强大。

十九大即将召开,宏伟的蓝图已经绘就,我们更加有决心,有信心,在以习总书记为核心的新一届党中央领导下,必将在维护社会稳定和长治久安总目标的引领下,带领全疆各族人民,开创出更加伟美好的新局面。

 

                       市商务局(粮食局)

退休干部梅金良

2017530