在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 粮食工作 > 正文

我市参加自治区2016年度社会粮油供需平衡调查会审汇编会议并做经验交流发言

编辑:粮食管理处 时间:2017-04-21 来源:乌鲁木齐市商务局(粮食局) 点击:5257

 

2017年4月14日,2016年全区社会粮油供需平衡调查会审汇编会在乌鲁木齐市召开。全区15个地州市从事社会粮油供需平衡工作的统计人员及购销处工作人员共26人参加了会议。

由于我市2016年度供需平衡工作的前期准备、台帐设置、入户调查、数据分析等工作开展较好,在会上做了经验交流发言。自治区粮食局对我市的供需平衡调查工作给予了充分肯定,各地、州(市)粮食部门的参会人员与我市参会人员展开交流,虚心听取我市的经验介绍,纷纷表示要将我市好的经验和做法在当地推广和应用。

会议主要会审汇编了2016年度全区社会粮食、食用植物油和油料供需平衡调查数据,重点核实了各地人均口粮(油)、粮油消费量、省际间流通量等数据指标,对各地社会粮油供需平衡调查工作的开展情况进行详细了解,同时,听取了各地州市粮食局对粮食流通统计工作和社会粮油供需平衡调查工作的意见和建议。

自治区粮食局副局长、总经济师刘学明强调:当前粮食供求和市场形势越来越复杂,准确把握粮食流通形势和发展趋势显得尤为重要,这就要求各地对社会粮油供需平衡调查工作更加重视。同时,对此项工作提出三点具体要求:一是全力以赴做好各地粮油供需平衡调查工作;二是要持之以恒强化统计数据质量;三是要求各地加强对统计工作的组织领导。