在线咨询 下载中心 乌鲁木齐商务预报 OA办公系统

政府信息公开平台

政务信息公开

领导介绍
职能介绍
内设机构
行政权力事项清单
行政许可
行政许可
当前位置:首页 > 知识产权 > 正文

2015年全国打击侵权假冒工作办公室主任会议召开

编辑:商务部新闻办公室 时间:2015-12-27 来源:商务部新闻办公室 点击:8583
    12月18日,全国打击侵权假冒领导小组办公室在北京召开全国打击侵权假冒工作办公室主任会议,贯彻落实全国打击侵权假冒工作领导小组第九次全体会议精神,研究部署“十三五”期间打击侵权假冒工作总体思路和2016年重点工作。全国打击侵权假冒领导小组办公室主任、商务部副部长房爱卿出席会议并讲话,副主任柴海涛主持会议并作工作报告。

    会议指出,2015年,各地区、各有关部门按照全国打击侵权假冒领导小组部署,深入开展专项整治,大力推进“两法衔接”和行政处罚案件信息公开,广泛开展国际交流合作,各项工作取得明显成效。前三季度,各有关行政执法部门共查处侵权假冒违法案件近11万件,公安机关破获涉嫌犯罪案件1.3万余件,检察机关起诉1万多件,审判机关生效判决1.27万人。当前,我国打击侵权假冒工作形势依然严峻,特别是互联网领域侵权假冒呈现一些新特点,对打击侵权假冒工作提出了新挑战,打击侵权假冒任重道远。

    会议强调,十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享发展的新理念,这对打击侵权假冒提出新的更高要求。要进一步提高对打击侵权假冒工作重要性的认识,强化统筹协作,更加注重依法治理,更加注重社会共治,更加注重信息技术,更加注重国际合作,不断提高打击侵权假冒工作水平,为创新创业营造良好环境。

    上海、浙江、山东、广东海南等地方代表会上作了交流发言,各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团打击侵权假冒工作领导小组办公室和全国打击侵权假冒工作领导小组成员单位派员参加了会议。